首页/通知公告
关于征集2020年度兵团社科基金项目选题的通知
发布时间:20年04月13日    信息来源:兵团社科规划办    编辑:兵团社科规划办
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团社科规划办

各师市党委宣传部、院(校)科研处,兵团机关各有关部门:

为做好2020年度兵团社科基金项目申报立项工作,充分听取吸纳实际工作部门及专家学者意见。现将公开征集选题的有关事项通知如下:

一、征集内容

本次选题征集重点围绕学习贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,围绕新疆工作总目标和更好履行兵团职责使命,聚焦推进治理体系和治理能力现代化,突出兵团深化改革向南发展等各项工作面临的重大理论和实际问题,突出贯彻落实兵团党委重大决策部署的迫切需要,突出广大党员干部群众普遍关心的热点难点问题,从不同学科、不同领域提出一批具有决策参考价值和实践指导意义的应用类选题,一批具有学术创新价值和文化传承意义的基础类选题。

二、基本要求

拟定选题要坚持正确政治方向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。选题应避免与已立项的国家社科基金项目、兵团社科基金项目以及其他社科类项目重复。凡以前提供过的内容或相近的选题此次一律不再推荐。

选题报送单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和提炼,确保选题的科学性和规范性。每个选题须附300字左右的说明,重点就选题的学术依据、提出背景、研究现状、研究内容及主要思路等方面进行论述。我部将从所征集的选题中遴选部分选题列入2020年度兵团社科基金项目申报指南。凡被正式列入申报指南的选题,其拟定人应承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

三、具体安排

每个师市报送选题3-5个,每个院校报送选题8-12个,每个兵团机关部门最多报送选题3个。各单位要高度重视,认真组织,严格把关,在既定指标中优中选优、宁缺毋滥。

请各单位于5月8日前将加盖公章的选题汇总表扫描件和选题推荐表、汇总表电子版统一通过内网交换报送兵团党委宣传部理论处。

联系人及联系电话:胡湘豫 0991-2896414(兼传真)。

附件:1. 2020年度兵团社科基金项目研究选题汇总表

2. 2020年度兵团社科基金项目研究选题推荐表

        兵团党委宣传部

                                 2020年4月10日


相关新闻